Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAUBERT, S.; GROBBELAAR, N. The identification and nitrogen fixation of some free-living micro-organisms from the northern transuaal. South African Journal of Agricultural Science, v.5, n.2, p.283-292, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAUBERT, S.; GROBBELAAR, N. The identification and nitrogen fixation of some free-living microrganisms from the northern transvaal. South African J. Agric. Sci., v.5, n.2, p.283-292, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; CLARKE, B. A qualitative study of the nodulating ability of legume species: list 2. J. S. Afr. Bot., v.38, n.4, p.241-247, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; CLARKE, B. A qualitative study of the nodulating ability of legume species: list 3. J. S. Afr. Bot., v.41, n.1, p.29-36, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; CLARKE, B. A qualitative study of the nodulating ability of legume species: List 4 Agroplantae., v. 6, p. 59-64, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; CLARKE, B. A qualitative study of the nodulating ability of legume species: List 4. Agroplantae, v.6, p.59-64, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; CLARKE, B. A Qualitative study of the nodulating ability of Legumes Species. JI S. Afr. Bot., v. 38, n. 4, p. 241-247, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; HUANG, T. C. Acetylene pre-incubation effect on the nitrogenase activity of Synechococcus RF-1. J. Plant Physiol., v.139, p.274-278, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; ROSCH, M. W. Biological nitrogen fixation in a Northern transvaal savanna. J. S. Afr. Bot., v.47, n.3, p.493-506, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRYSSEN, F. W. J. VAN; GROBBELAAR, N. The nodulating and nitrogen fixing ability of South African Myrica species. S. Afr. J. Sci. , v., p.22-25, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; CLARKE, B.; HOUGH, M. C. The nodulation and nitrogen fixation of isolated roots of Phaseolus vulgaris L. II. The influence of light on nodulation. Plant Soil, Special, v., p.203-214, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; CLARKE, B.; HOUGH, M. C. The inhibition of root nodulation by ethylene. Agroplantae, v.2, p.81-82, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHOUGH, M. C.; CLARKE, B.; GROBBELAAR, N. The influence of the hypocotyl and of vitamin B12 on the nitrogen fixation of isolated bean roots. OYTON, v.23, n.1, p.15-19, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; ROOYEN, M. W. V. A qualitative study of the nodulating ability of legume species: List 5 JLS. Afr. Bot., v. 45, n. 3, p. 267-272, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; BEIJMA, M. C. V.; SAUNNOVE, S. Additions to the list of nodule-bearing legume species S. Afr. J. Agric. Sci., v. 7, p. 265-270, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; SCOTT, W. E.; HATTING, W.; MARSHALL, J. The identification of the coralloid root endophytes of the southern African cycads and the ability of the isolates to fix dinitrogen. South African Journal of Botany, v.53, n.2, p.111-118, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGROBBELAAR, N.; VAN BEYMA, M. C.; TODD, C. M. A qualitative study of the nodulating ability of legume species: list 1. , v., p.1-9, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoROOYEN, N. van; THERON, G. K.; GROBBELAAR, N. A floristic description and structural analysis of the plant communities of the Punda Milia-Pafuri-Wambiya area in the Kruger National Park, Republic of South Africa. 2. The sandveld communities. Journal of South African Botany, v.47, n.3, p.405-449, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSMALL, J. G. C.; HOUGH, M. C.; CLARKE, B.; GROBBELAAR, N. The effect of temperature on nodulation of whole plants ans isolated roots of Phaseolus vulgaris L. South Afr. J. Sci., v.64, n.5, p.218-224, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2018
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S. O.; CHAVES, R. S.; CRUZ, L. F. da S.; VIANA, E. de S.; SOARES, S. E.
Afiliação:  ITALA SUZANA OLIVEIRA SILVA, UFBA; ROSANA SILVA CHAVES, UFBA; LARISSA FARIAS DA SILVA CRUZ, UFBA; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; SÉRGIO EDUARDO SOARES, UFBA.
Título:  Análise colorimétrica das biomassas de Banana Verde das variedades Prata e BRS SCS Belluna.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma vez que a biomassa da banana verde pode ser utilizada para a elaboração de diferentes produtos alimentícios, analisar a cor apresentada pela biomassa de diferentes variedades de banana se faz necessário, já que este é um parâmetro importante na avaliação e aceitação de um alimento. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi analisar e comparar a cor das biomassas elaboradas à partir de duas variedades diferentes de banana verde (BRS SCS Belluna e Prata). Foi elaborada a biomassa de cada variedade de banana, sob as mesmas condições, em laboratório da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia. A análise colorimétrica foi realizada em colorímetro Chroma Meter CR – 400 (Konica Minolta Sensing Inc, Sakai, Japan), utilizando a escala Hunter L*, a* e b*. A luminosidade (L*) mostrou-se semelhante para as biomassas de banana verde de ambas variedades. Os baixos valores, tanto de a* quanto de b*, remetem a coloração da biomassa, das duas cultivares, para a tonalidade alaranjado/amarronzado, tendo a cultivar Prata um tom laranja/amarronzado mais claro. Conclui-se então que as biomassas de banana verde tanto da cultivar BRS SCS Belluna, quanto da variedade Prata apresentaram parâmetros de coloração semelhantes, indicando que ambos os produtos tem uma cor laranja/amarronzada.
Thesagro:  Banana; Banana Prata; Biomassa; Colorimetria.
Thesaurus NAL:  Biomass; Colorimetry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184434/1/Artigo-ITALA-no-modelo-CBCTA-2018-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32531 - 1UPCRA - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional